Садовое и ландшафтное
оборудование
8-800-333-10-88 Бесплатный по РФ
8-495-221-08-88 Многоканальный
8-967-258-18-84 WhatsApp

Живая вода

16 Июня 2008

СИБЖИВАЯ ВОДА  Журнал СИБ   #6 (11) июнь 2008

пленка для водоемов

«В условиях экстремальных температур Саудовской Аравии нужно было выбрать водонепроницаемую мембрану, которая была бы способна выдержать жесточайшие условия, говорит Джон Колтон, генеральный директор Kingcombe Aquacare. Мы занимаемся проектированием водоемов уже много лет и построили бесчисленное множество озер и прудов, и считаем, что водонепроницаемая геомембрана Pond Liner® компании Firestone Building Products – лучшая из имеющихся на рынке».

12 млн. кв. м водоемов в Европе в 2007 году было создано с помощью уникального продукта – пленки для водоемов Firestone Pond Liner®.

В чем успех такой популярности? Почему площадь водоемов, создаваемых из бутилкаучуковой пленки компании Firestone, ежегодно растет вдвое?

В России Pond Liner® стал основой для отечественных водоемов общей площадью более 500 тыс. кв. м, из них половина уложена в 2007 году.

Самые крупные российские проекты: гольф-клуб под Казанью на 27 лунок с площадью зеркала 4 водоемов более 40 тыс. кв. м и строящийся уникальный объект в Подмосковье с системой каналов и водоемов общей площадью более 100 тыс. кв. м.

Только гладкая каучуковая пленка Firestone Pond Liner® является самой благоприятной основой живого водоема и идеально подходит для жизни рыб и растений.

Благодаря своей экологичности, она применяется для строительства детских плавательных бассейнов и водоемов с питьевой водой в США и многих других странах, что подтверждено международными сертификатами и испытаниями в Центре водных исследований (Великобритания).

Французский Центр добровольной сертификации ASQUAL отмечает, что из-за потенциальной опасности больших водохранилищ только мембраны толщиной 1 мм и более рекомендованы для строительства водоемов в Европе.

Пленка Firestone Pond Liner® представляет собой двухслойную водонепроницаемую мембрану из высококачественного синтетического каучука и сочетает в себе уникальные свойства. По водонепроницаемости этот материал не знает равных на рынке.

Многие каучуковые пленки с похожими характеристиками не гарантированы от протекания по заводским швам, так как не имеют второго подстраховочного слоя. Каучуковая пленка фирмы Firestone – это сочетание эластичности (растяжение до 300%) и прочности с простотой работ по оформлению как для профессионалов, так и для любителей.

Материал благоприятен для водной среды, для рыб и растений, защищен от вредного влияния ультрафиолета и водорослей. Водоем из пленки черного цвета кажется глубже, его поверхность, словно зеркало, отражает небо и растения, вода приобретает глубокий синий оттенок.

Пленка устойчива к перепадам температур, ее рабочий диапазон выходит за пределы от – 45 до + 60 С°.

Срок жизни пленки Pond Liner®, определенным жесточайшими лабораторными испытаниями, прогнозируется далеко за полвека, а гарантия компанией Firestone Building Products предоставляется на 20 лет!

Благодаря своим качествам, Firestone Pond Liner® идеален для создания любых водных объектов, от небольшого ландшафтного пруда до огромных ирригационных водоемов.

Назначение:

гольф-клубы

коммерческие и парковые водоемы

водоемы для купания

водоемы для разведения рыбы

каналы

пожарные водоемы

оросительные резервуары

объекты сельскохозяйственного назначения

резервуары для искусственного снега

 

 

 

 

Группа компаний ГЛОБУС Интернейшнл - садовые и ландшафтные товары, товары для создания водоема.

Все новости

Бренды
Обратный звонок
Заказ в 1 клик