Садовое и ландшафтное
оборудование
8-800-333-10-88 Бесплатный по РФ
8-495-221-08-88 Многоканальный
8-967-258-18-84 WhatsApp

Цеолит в фасовке по 50 кг поступил в продажу!

24 Февраля 2011

Цеолит

ЦЕОЛИТ

 

Свойства:

  • вес – объем: 650 – 850 кг/м3; 1000 кг = 1,2м3
  • цвет: белый, слоновой кости
  • содержание клиноптилолита не менее 70%
  • основная фракция не менее 85%
  • влажность не более 15%

НАЗНАЧЕНИЕ:

  • - закрытые грунты, аквариумы, фильтры воды, цветочные хозяйства, компонент торфяных субстратов ( мелиорант, улучшитель почвы, минеральные удобрения)
  • - фильтрующий минерал для многокамерных фильтров
  • - идеально подходит при создании бассейнов для очистки воды
  • - продление действия удобрений
  • - восстановление почв пострадавших от техногенных загрязнений, в том числе тяжёлыми металлами и радионуклидами, а также от разливов нефтепродуктов
  • - ландшафтный  дизайн
  • - минеральная добавка в животноводстве и птицеводстве
  • - очистка воды от аммиака в рыбоводческих хозяйствах
  • - консервант урожая и продуктов
  • - упрочняющий наполнитель для бумаги, картона и искусственной кожи
  • - компонент цемента и бетона
  • - компонент вяжущих смесей
  • - предотвращение слёживаемости минеральных удобрений , тукосмесей, стройматериалов и др.
  • - наполнитель для краски и лаков

 

Природный минерал цеолит клиноптилолитового типа заслуживает большое внимание всех тех, кто имеет отношение к очистке воды, овощеводству, земледелию, растениеводству и др.

Природный цеолит может быть использован в качестве засыпки для очистки воды от различных загрязнений как бытового, так и промышленного характера.

Фильтры на основе цеолита используется в водоочистных сооружениях для очистки воды до норм СаНПиН "Вода питьевая" в водоканалах больших городов, посёлках, домах городского и сельского типа, коттеджах, а также бытовых стоков, например, с помощью отстойников с засыпкой цеолита в качестве фильтров различного типа, в пропускных системах как на начальных стадиях очистки, так и на конечных.

Широкий спектр сорбции — от аммиака до цианидов делает применение цеолита особенно эффективным и необходимым в очистных блоках водозаборных систем крупнейших городов России — Москвы, С.-Петербурга, Н. Новгорода и др., использующих поверхностную воду.

Натуральный цеолит обладает уникальными природными качествами, применяя цеолит, вы получаете результат через короткое время и за небольшие деньги, при этом пользуясь экологически чистым продуктом.

Месторождение цеолитов в Украине находится в Хустском районе Закарпатской  области. Именно там крупнейшие в СНГ залежи цеолита клиноптилолитового класса.

Природные возможности цеолита

Использование цеолита в овощеводстве и растениеводстве обеспечивает высокую всхожесть семян, ускоряется рост, развивается сильная корневая система.

На протяжении многих лет цеолит повышает урожайность плодово-ягодных культур, сокращает сроки созревания.

Он имеет богатый состав микроэлементов, работает в почве до 10 лет.

Цеолит является резервуаром воды и поддерживает необходимую влажность почвы, при поливе он впитывает влагу в себя, а затем постепенно в необходимых количествах отдает растениям (один килограмм цеолита способен впитать около семисот грамм воды).

Цеолит препятствует накоплению в растениях токсичных веществ (нитратов, радионуклидов, тяжелых металлов, что очень важно для получения экологически чистых продуктов).

Под действием минерала уменьшается вымывание азота из почвы, повышается водная вместимость дерново-подзолистых, супесчаных почв.

Благодаря внутреннему пористому строению цеолитов повышаются аэрационные свойства чернозема и тяжелых глинистых почв, земля становится более рыхлой и воздухопроницаемой. Цеолит можно использовать вместе с минеральными и органическими удобрениями.

Наиболее известные органо-минеральные смеси с использованием цеолита - цеолорг и цеолитил.

Цеолит раскисляет кислые почвы.

Особенно следует отметить пользу цеолита для создания газонов и лужаек на стадионах, спортивных площадках, парках, возле сельских и дачных домов и на агротуристических усадьбах.

В местах, где применяют цеолит, зеленый газон всегда прекрасно выглядит, на него не сможет повлиять продолжительная засуха, нерегулярный полив и неплодородные качества почвы.

Цеолит

Как использовать цеолит

  1. Фруктовые и ягодные растения. Для подкормки растущих ягодных (малина, земляника, крыжовник, смородина и др.) и овощных (помидоры, огурцы, перцы, картофель и др.) растений применяется цеолит в количестве 25-50 кг на 100 м.кв. При посадке овощных культур цеолит можно вносить в посадочные лунки по 25-50 гр.
  2. Посадка деревьев и кустарников. Добавьте на дно ямы 1-3 кг цеолита, смешав его с почвой. Цеолит ускоряет укоренение саженцев и развивается крепкая корневая система.
  3. Посадка газона. При закладке газона добавьте 100 кг цеолита на 100 кв.м. В существующий газон рассыпьте цеолит по поверхности 50 кг на 100 кв. Цеолит поддержит необходимую влажность почвы и обеспечит здоровый вид газона даже при длительной засухе, а также поможет сохранить сотни и тысячи кубометров воды.
  4. Почва для теплиц. Почва для теплиц на основе цеолита отличается качеством и питательными свойствами. Лучшие почвенные смеси - 1 часть цеолита, 1 часть торфа, 1 часть перегноя; 1 часть цеолита, 2 части перегноя, 1 часть дерновой земли; 1 часть цеолита, 2 части торфа. Цеолит в тепличных субстратах обеспечивает прекрасную аэрацию почвы (воздухопроницаемость) повышает всхожесть семян и приживаемость черенков.
  5. Уход за цветочными клумбами и декоративными растениями. При посадке цветущих и декоративных кустарников и деревьев (розы, форзиции, жасмин, сирени, туи, можжевельника, ели и др.) нормы внесения цеолита 1-3 кг на растение. При формировании цветочной клумбы или композиции, а также при уходе за существующими, цеолит вносится в почву в количестве 25-50 кг на 100 кв.
  6. Комнатные и балконные растения. При пересадке смешайте цеолит с почвой в соотношении 1 часть цеолита на 4 части почвы. Также можно поместить крупную фракцию цеолита на дно вазона - как дренаж. Посыпьте цеолит как декоративное покрытие в вазон - минерал тоже проявит свои свойства как улучшитель структуры почвы.
  7. Раскисления почвы. На кислых почвах плохо развиваются многие виды растений, внесение цеолита 50 кг на 100 кв. меняют кислотность почвы на нейтральную.


Купить цеолит

Все новости

Бренды
Обратный звонок
Заказ в 1 клик